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小嶋ルミさんの『知りたがりの、お菓子レシピ』にある蒸し焼きガトーショコラを作ってみました。 想像通りー♪ ネットリ、こってり、歯につきそうなケーキ。 オススメのおフランス産クーベルチュールチョコレートを2種類使ったので、香りもコクもさらにええ感じ。レシピにはフランボワーズのソースをかけてたんやけど、フランボワーズがなかったので生クリームを砂糖無しで7分立てにしてかけてみた。それがもっとええ効果をうんだみたい。クリームがチョコレートのこってりさを優しくしてる。 チョコレート好きにはたまらん食感と味。 15cmのケーキ型じゃ小さいんじゃない?って思ったけど、ちょうどいい大きさなのかもしれんわ。これ以上(1/8)食べたら胸焼けかもしれんし。笑。何でもこってり系が苦手な妹は「美味しいー」と言いながらも食後すぐに歯磨きしてたわ。笑。 同じレシピ本の中に"カップで作るガトーショコラ"ってのが、上がケーキ生地で下がチョコソースになってるあつあつを頂くものがあるねんけど是非チャレンジしたい! 絶対うまいはず。 こんなん食ってるんやったら、ウォンカチョコももぉー食っちゃえよってかぁ。笑。 By うさよん
by sn_charisma
| 2007-10-03 19:34
| Food & Recipe
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2007/11/01 Released ♪聞イテクレマスゥ? 音ガデルヨォ ♪
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