|
心斎橋に行くと帰りに必ず寄るパン屋さんがある。 そこのカヌレもうまいんやけど、絶品なのが『サラミとオリーブのパン』・・・・やった。 この間、また行った時いつもあるこのパンがなかった。 遅い時間でもないから売り切れって訳でもないやろうに。 スタッフに聞いてみると、残念なことにもう作らないらしい。ガァーーーーーーーン。 ごろごろサラミのコストのせいかしら? ショックで立ち直れない状態やってんけど、そうもしてられへんわ。 よぉーし、作るぞ。 うちにあるホームベーカリーで焼いてみた。 ぷぷぷぅーーーー。手ごねは?・・・しんどいやんね。笑。時間掛かるし。笑。 もちろん同じ味な訳ないねんけど、笑。 あそこのパンがちょっとハードなパンやったので、フランスパンのレシピでやってみた。 これもうまいので満足するしかないわ♪ 最近、パンやお菓子はなかなか上手になってきましたよぉー。 お料理も韓国、イタリアン、スペイン、タイなどなど結構得意。 でも未だに中華はめちゃめちゃ下手なん。 7年も大陸で本場の中華を食べてたのに、作ると全くその味にならへん。 レシピも日本のやつじゃなく、現地で買ったレシピを使ってるのに・・・。 うーーーーん。どうして? うちの家がIHやから?やっぱり中華には火力が必要? それともレシピにある味の素を使ってないから? (中華は必ずってゆっていいほど、"味精"ってゆう味の素みたいなうまみ調味料を使うねん。体に悪いんよぉー。) 今日ははりきって4品も作った。 エビチリ・麻婆豆腐・卵とトマトの炒め物・ブロッコリーのにんにく炒め 日本人のうちの家族はおいしいと食ってくれたが、作った本人は味見だけで食欲失せた。 日本人好みの味になってるみたい。 嫌嫌嫌嫌ぁーーーーー。 やっぱり中華は油ギッシュなのがええわ。 こんな中華、中国人には出せないわぁー。涙。 ガスコンロ買おうかな? 笑。 By うさよん
by sn_charisma
| 2007-09-17 20:01
| Food & Recipe
|
2007/11/01 Released ♪聞イテクレマスゥ? 音ガデルヨォ ♪
SEO広告 |
ファン申請 |
||