|
最近めっきり食べ物ブログになってますなぁー。笑。 こんな高カロリーなもん食ってるから痩せられへんのよね。もー、どーしましょ。 この間のクリームコロッケが好評で家族が「このホワイトソースでグラタンしたら美味しいんちゃう?」と言うので作ってみた。でも、具にソースとチーズをかけだけじゃ味気ないので、ちょっといろいろやってみたところうまくいったよ。 材料:5人分くらい エビ 適量 たまねぎ 1個 マッシュルーム 4個 ペンネパスタ 200gぐらい 白ワイン 大さじ3ちょっと ブイヨン 1個 塩・コショウ 牛乳 600cc(もうちょっと多くなったかも) バター 60g 小麦粉 60g チーズ 適量 パセリ 適量 エビや野菜をバターで炒めたところに白ワインとブイヨンを入れてみた。しっかり味がつくので塩はほとんど入れなくってOKやった。コショウを多めに入れたよ。 もうちょっとトロトロにしたかったら牛乳を多めにいれてのばしてもいいかもしれん。 うちのおかんはお料理上手やねんけど、唯一グラタンがまずい。 なので、グラタンが食卓にあがったことはほとんどなかった。グラタンよりはミートドリアとかが多かったなぁ。 でも家族ともにこのグラタンが気に入ったみたいなので、これからはグラタンもメニューに加わります。 v(^o^)vヤッタネ。 By うさよん
by sn_charisma
| 2007-08-27 19:12
| Food & Recipe
|
2007/11/01 Released ♪聞イテクレマスゥ? 音ガデルヨォ ♪
SEO広告 |
ファン申請 |
||