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毎日暑いんですが、そういうときって避けたい"こってり"系の食べ物。 でもあえて今日は"エビのクリームコロッケ"でおま。笑。 トマトソースで食べるとさっぱりして、結構イケます。 ずっとクリームコロッケって難しいと思ってたんやけど、ある時に知ったコツ(今や周知なんやけど。笑)で簡単に出来ますねん。 材料:12個分くらい。(小さくすればもっと作れまっせ。) 冷凍エビ 15尾→オススメ冷凍エビ(写真)。コストコで購入します。 たまねぎ 1個 薄力粉 60g バター 60g 牛乳 450cc→生クリームやめて、全部牛乳にしてもOK。あたしは"こってり"が好き。 生クリーム 50cc 塩・コショウ 超カンタンっ! ホワイトクリームを作って、エビと炒めた玉葱を入れて塩・コショウするだけ。 出来たものをバットに入れて冷蔵庫へ。十分に冷やし固めると丸めやすいよ。 冷え固まったものを手にサラダ油(←コレポイントっ)をつけて丸める。 あとは小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。 トマトソース:ホールトマトを煮詰め、塩少々とオリーブオイルを入れる。 献立に迷った時は是非どうぞ♡ お子様のいるおうちやったら、コーンとかも一緒にいれても好きかもね。 By うさよん
by sn_charisma
| 2007-08-17 13:15
| Food & Recipe
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2007/11/01 Released ♪聞イテクレマスゥ? 音ガデルヨォ ♪
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