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最近、もっぱらチーズケーキ作りにはまっております。 昔からベイクドチーズケーキはよく作ってたけど、最近はスフレチーズケーキ。目指すはりくろーおじさんのチーズケーキのようにふわふわで、もっとコクのあるもの。 焼きたてはふわっと膨らんでるのに、冷蔵庫で冷やすと結局ベイクドなのかどっちなのか分からんくらいに萎んじゃう。レシピをあれやこれやと替えてやってみてるものの、まだ満足のいくレシピがない。 今日のはどうかな? 今回はサワークリームが入ってるので違うかも。 表面がパックリ割れてしまうのに何か策はないんかいな? よんさまは好きじゃないチーズケーキをこんなに練習してどぉーするんじゃ?笑。 冷蔵庫で冷やしていざ、カットです。 今回のレシピは萎むことなくふわふわっ。大成功ーV(^o^)ヤッタネ スフレは柔らかいので下にスポンジをひいて見たんやけど、それがちょっと"ぱさっ"ぽいかなぁ。シロップかなんか塗ればよかったかなぁ? チーズケーキは昔ながらで、上にはアプリコットジャムのシロップを塗るのがうまいよね。 うーん、それにしてもこの口に入れると溶けてしまう感じはサワークリームさまさまやね。満足っ♡ でもカロリーが高いので次回はヨーグルトでしてみよう。 By うさよん
by sn_charisma
| 2007-08-09 18:01
| Food & Recipe
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2007/11/01 Released ♪聞イテクレマスゥ? 音ガデルヨォ ♪
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