いっしょにあるく"はにる"のみち ~韓日的道~
遠距離国際結婚編
sncharisma.exblog.jp

2006年1月に入籍した日韓カップル。2008年9月16日除隊しました。これからです!



Road to Aromatherapist

彼:よんさま
韓国ソウル弁

彼女:うさよん
日本大阪弁

『BEAUTY』
コスメネタ
"はにる"とは
"한일"="韓日"と言う
韓国語発音をひらがな
表記しものです。


Feb 14/2006
祝・Wedding
楽しいことも
悲しいことも
うれしいことも
辛いことも
・・・いっしょにね


Loveちゃん  Graceちゃん  Junちゃん Harryくん
My Family

なにかイイコトやってみよ

期間限定バナー。よんさま、頑張って!

許さない動物虐待!


分散設置型クリック募金donation.jp
あなたのクリックで助かる子達(動物)がいます。


できることからはじめよう



Until 3nd marriage anniversary.....
On 14 February, 2009
Yonsama ♡ Usayon

Daisypath Ticker



Souffle Cheese Cake
2007年 08月 09日





d0003082_13482876.jpg最近、もっぱらチーズケーキ作りにはまっております。
昔からベイクドチーズケーキはよく作ってたけど、最近はスフレチーズケーキ。目指すはりくろーおじさんのチーズケーキのようにふわふわで、もっとコクのあるもの。

焼きたてはふわっと膨らんでるのに、冷蔵庫で冷やすと結局ベイクドなのかどっちなのか分からんくらいに萎んじゃう。レシピをあれやこれやと替えてやってみてるものの、まだ満足のいくレシピがない。


今日のはどうかな?
今回はサワークリームが入ってるので違うかも。
表面がパックリ割れてしまうのに何か策はないんかいな?


よんさまは好きじゃないチーズケーキをこんなに練習してどぉーするんじゃ?笑。


d0003082_17123894.jpg冷蔵庫で冷やしていざ、カットです。
今回のレシピは萎むことなくふわふわっ。大成功ーV(^o^)ヤッタネ
スフレは柔らかいので下にスポンジをひいて見たんやけど、それがちょっと"ぱさっ"ぽいかなぁ。シロップかなんか塗ればよかったかなぁ?
チーズケーキは昔ながらで、上にはアプリコットジャムのシロップを塗るのがうまいよね。



うーん、それにしてもこの口に入れると溶けてしまう感じはサワークリームさまさまやね。満足っ♡
でもカロリーが高いので次回はヨーグルトでしてみよう。
[PR]
By うさよん by sn_charisma | 2007-08-09 18:01 | Food & Recipe
<< ・・・ Top あたしこころせまい。。。? >>