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いっしょにあるく"はにる"のみち ~韓日的道~
遠距離国際結婚編
sncharisma.exblog.jp

2006年1月に入籍した日韓カップル。2008年9月16日除隊しました。これからです!



Road to Aromatherapist

彼:よんさま
韓国ソウル弁

彼女:うさよん
日本大阪弁

『BEAUTY』
コスメネタ
"はにる"とは
"한일"="韓日"と言う
韓国語発音をひらがな
表記しものです。


Feb 14/2006
祝・Wedding
楽しいことも
悲しいことも
うれしいことも
辛いことも
・・・いっしょにね


Loveちゃん  Graceちゃん  Junちゃん Harryくん
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期間限定バナー。よんさま、頑張って!

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Until 3nd marriage anniversary.....
On 14 February, 2009
Yonsama ♡ Usayon

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包子
2007年 07月 25日





包子_d0003082_20501776.jpg 材料:薄力粉 240g
強力粉 160g
ぬるま湯(40℃) 220ml
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/3
ドライイースト 小さじ2(10g)
ベーキングパウダー 小さじ1半


① 薄力粉と強力粉は混ぜて振るう。
② ボールに砂糖・塩・ぬるま湯(200ml)を入れる。
注:ぬるま湯はちょっと残しておき足りなかったら足す感じで。
③ ①に②を入れる
④ そこにドライイーストを加える
⑤ 混ぜ合わせる
⑥ 生地をまとめる 注:もし粉っぽかったらぬるま湯を足す。ちょっと手にベタベタくらいがいい。
⑦ 打ち粉したところに出してこねる
⑧ 表面がすべすべになってきたらこね終わり
⑨ 薄く油を塗り、閉じ目を下にして大きいボールに入れてラップし、40℃に保ちながら発酵させる。
湯せんする要領で40℃のお湯につけてもいい。
最近のオーブンレンジは発酵まで出来ちゃうからすごいよね。
これで小1時間。
⑩ 生地が2.5倍ほどになったらフィンガーテストをする。
フィンガーテスト:人差し指に粉をつけて、生地の真中に指を入れる。指を抜いたときに生地が元に戻らなければOK。
⑪ 生地を外側から内側に折り込むようにガス抜きをする
⑫ 台にベーキングパウダーを振り、その上で生地をこねる。
⑬ 生地を四角に整えて16等分に切る
⑭ 生地を丸く整えてのばし、餡を包む
⑮ 60℃くらいのお湯をはった蒸し器に20分ほどおいて2次発酵し、その後強火で15分ほど蒸す
By うさよん by sn_charisma | 2007-07-25 21:19 | Food & Recipe
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