|
誰じゃ、ダイエット宣言したんわ。笑。 上沼恵美子の『夜はえみぃ~Go』、先週の放送で紹介してたレシピ。 簡単!和風スパゲティ 2人前 : スパゲティ(3分茹でのもの) 160g オリーブオイル 適量 にんにく(みじん切りにしたもの) 小さじ2 タカノツメ 1本 ベーコン 4枚(80g) めんつゆ 200cc 梅干し(大) 4個 シソの葉(千切り) 20枚 刻みノリ 適量 塩 適量 お湯 2L 《作り方》 (1)熱湯を沸かし塩を入れスパゲティーをゆでる (2)フライパンにベーコンを入れ炒め、オリーブオイルをしき、にんにくのみじん切り、たかのつめを加え更に炒める (3)(2)のフライパンにゆでたスパゲティーを入れ、混ぜ合わせる (4)梅干を細かく刻んだものをボールでめんつゆと溶き(3)にかける (5)大葉を千切りにし、(4)のフライパンに加え、軽く混ぜ合わせる。 (6)お皿に盛って、刻みノリをのせて出来上がり!! 『梅としその和風ペペロンチーノ』やねんけど、めちゃおいしいぃーよぉ。 上沼さんも自分で「天才っ。店やろうかしら?」ってゆってたけど、その気持ちわかるわ。 さわやか~な、ペペロンチーノ。 使う梅干によってもきっと違う味になるとおもうけど、あたしは"はちみつ南高梅"を使った。 もともと甘い梅干なんで、パスタもさわやかな甘味が出た。 (あたしはにんにく大魔王やからさっ)結構にんにくも入れたのに、そこまでにんにく臭くなく。 レシピ通りにやってないから、鷹の爪は入れすぎたかも。 味付けが梅干とめんつゆやから簡単! (ペペロンチーノのコツとしては、パスタの茹で汁をちょっといれるのがええよぉ。) 是非レシピ通りに作ってみて♪ あっ、でも梅干、青しそが嫌いな人は無理やでぇー。 By うさよん
by sn_charisma
| 2007-01-24 21:39
| Food & Recipe
|
2007/11/01 Released ♪聞イテクレマスゥ? 音ガデルヨォ ♪
SEO広告 |
ファン申請 |
||