いっしょにあるく"はにる"のみち ~韓日的道~
遠距離国際結婚編
sncharisma.exblog.jp

2006年1月に入籍した日韓カップル。2008年9月16日除隊しました。これからです!



Road to Aromatherapist

彼:よんさま
韓国ソウル弁

彼女:うさよん
日本大阪弁

『BEAUTY』
コスメネタ
"はにる"とは
"한일"="韓日"と言う
韓国語発音をひらがな
表記しものです。


Feb 14/2006
祝・Wedding
楽しいことも
悲しいことも
うれしいことも
辛いことも
・・・いっしょにね


Loveちゃん  Graceちゃん  Junちゃん Harryくん
My Family

なにかイイコトやってみよ

期間限定バナー。よんさま、頑張って!

許さない動物虐待!


分散設置型クリック募金donation.jp
あなたのクリックで助かる子達(動物)がいます。


できることからはじめよう



Until 3nd marriage anniversary.....
On 14 February, 2009
Yonsama ♡ Usayon

Daisypath Ticker



祝-初-!!!
2005年 10月 07日





初めてパンを作ってみました。

んで初めて知ったパン作りの大変さ...

ドライイーストは発酵のときめっちゃ臭いんですよ!
何やろー嗅いだことがある臭い。
味噌作るときに入れるコウジ(麹)もそんな臭いをはなってたなー。やっぱり発酵菌どうしですか?

こね始めて....もう10分たったかと思い時計をみると、まだ5分しかったってない。
だんだん額に汗も...でもまだまだ。
15分こねて、なんだか手首がだるくなった。
はぁー。
ってこれってこね過ぎ?力入れすぎ?
ダイエットにはええかも!
パン屋さんってほんまに大変やねー。(最近は機械やろーけどさ。)

材料をはかり、作り始めてからなんと5時間!!!!!

じゃーん、出来上がり。
d0003082_1652563.jpg初めてなので、先ずは基本のテーブルパンです。

焼きたてのいいにおい~。
アツアツのところを早速いただきました♪

...別段うまーいってことない?この前行ったベーカリーレストランの方がうまいな~。
パンって手作りするとコストもかかるし、時間もかかって、それであんまり感動ーがないかも。

でも外はかりっと、中はふわっと。はじめてにしては上手にできました。
きっとレーズンやくるみを入れればもっとおいしいパンができるかもね。
[PR]
By うさよん by sn_charisma | 2005-10-07 22:07 | Food & Recipe
<< 留守電 Top 筆不精な男 >>