|
初めてパンを作ってみました。 んで初めて知ったパン作りの大変さ... ドライイーストは発酵のときめっちゃ臭いんですよ! 何やろー嗅いだことがある臭い。 味噌作るときに入れるコウジ(麹)もそんな臭いをはなってたなー。やっぱり発酵菌どうしですか? こね始めて....もう10分たったかと思い時計をみると、まだ5分しかったってない。 だんだん額に汗も...でもまだまだ。 15分こねて、なんだか手首がだるくなった。 はぁー。 ってこれってこね過ぎ?力入れすぎ? ダイエットにはええかも! パン屋さんってほんまに大変やねー。(最近は機械やろーけどさ。) 材料をはかり、作り始めてからなんと5時間!!!!! じゃーん、出来上がり。 初めてなので、先ずは基本のテーブルパンです。 焼きたてのいいにおい~。 アツアツのところを早速いただきました♪ ...別段うまーいってことない?この前行ったベーカリーレストランの方がうまいな~。 パンって手作りするとコストもかかるし、時間もかかって、それであんまり感動ーがないかも。 でも外はかりっと、中はふわっと。はじめてにしては上手にできました。 きっとレーズンやくるみを入れればもっとおいしいパンができるかもね。 By うさよん
by sn_charisma
| 2005-10-07 22:07
| Food & Recipe
|
2007/11/01 Released ♪聞イテクレマスゥ? 音ガデルヨォ ♪
SEO広告 |
ファン申請 |
||