|
なんかキレイじゃない写真やけどすんません。 最近『うさよんの韓国料理日記』になりつつあるこの頃ですが、ダイエットをしている人が書いているとは思えません。 今日はチャmチキムチチゲとコチュジャンご飯。 コチュジャンご飯はおかずがなんにもない時によく食べてました。よんさまもよく、「今日は作るの邪魔くさいのでこれにしよう」と好んで食べてました。 チョ~簡単なのに、うまい! SMAPの中井君がオセロ中島と一緒に出てるTV番組に応募したいくらい。(わかります?なんか安い美味しいご飯を紹介するTV) 作り方は簡単。 ご飯にコチュジャンとごま油を混ぜるだけ。お好みで韓国のりと一緒にどうぞ。おいしぃーです。そこにいろんなナムルをいれるとビビンバになるんやろうけど・・・。無いのがいいんです! キムチチゲもチョー簡単です。って簡単にしか出来ないんですわ。 あたしはずっとホテル住まいだったので、キッチンがありませんでした。でもホテル飯はやっぱり飽きるので、シングルルームで自分で作ってたんです。炊飯器とホットプレートだけがあたしのキッチン。なのであんまり手のこんだものは出来なかったんです。 んでキムチチゲの作り方。 豚肉(今日は無かったので、代わりにチャmチ(ツナ缶)を使いました)とキムチを炒める。だまねぎ・にんにくをいれてもOK・・・でも無かった。そこへお水を入れて、クツクツと煮る。お味は砂糖・塩・ちょっとしょう油。辛さはキムチのお汁で調節。んでクツクツして、できあがり。 ここでもポイントはキムチの味。ちょっと酸っぱいのがうまい。 お試しあれ。 By うさよん
by sn_charisma
| 2005-06-26 11:58
| Food & Recipe
|
2007/11/01 Released ♪聞イテクレマスゥ? 音ガデルヨォ ♪
SEO広告 |
ファン申請 |
||